設計師用8萬進行軟裝改造,完美提高空間顏值

PChouse家居雜志 PChouse家居雜志

APP Store 排名第一的家居雜志

本案是舊房改造的民宿,屋主是一對年輕的小夫妻。他們希望能把這套原本平平無奇、空間格局過于緊湊的三居室改造成一個有異域風而又不過于個性跳脫,浪漫中帶著溫情,可以給人留下回憶的優質民宿。

設計師通過與屋主二人的溝通,充分了解了他們對于色彩、風格、定位的需求以及希望在預算內的高性價比,采用現代混搭,大膽運用墨綠鋪畫了一個浪漫、舒適、充滿奇妙風情的新空間。


戶型圖

而設計師改造后的方案,將中間的榻榻米書房拆除,打通,變為客廳;將原本封閉的廚房變為開放式,瞬間大幅提升空間通透性以及采光。在控制成本的情況下,通過最小的變動達成最大的空間重組效果。重新規劃后動線合理,并通過對其他細微之處的精心設計,以及軟裝和家具的挑選,增加了更多互動和交流空間,讓整個環境充滿浪漫和溫情。

從原戶型圖可見,原本的三居室布局讓客餐廳空間非常局限,采光和通風都得不到釋放。


玄  關

嵌入式射燈的暖色燈光下,極具空間感的玄關掛畫和不規則彩條紋在金屬造型小幾的木質橫版的反射中暈染開柔和的光澤,讓人第一眼就感覺到期待和暖意,拱形小門洞和抽象花瓶也帶著異域風。


客  廳

通鋪的人字木紋強化地板在視覺上拉伸了整個客餐廳的空間,與餐廳石膏造型的吊頂相對應的,是在客廳地板上的那塊民族風情的地毯——一上一下,一左一右,純凈的素白與色彩的拼接,劃分出不同區域,不同功能的兩個空間,彼此又和諧而自然。

這個區域是整個民宿里色彩碰撞最為熱烈的一塊——墨綠的半墻與沙發床、特意被漆成同色隱藏起來的空調、橙黃的大沙發椅、原木墩的茶幾、孔雀藍的飄窗墊、沙發對面還可見被涂抹成草綠色和白色拼接的儲物間。一盞時鐘立與色彩的交叉點,方與圓,動與靜,時光匆匆,帶走的是歲月流逝,留下的是這份人生旅途中的點滴情懷和回憶。

靠廚房一面的墻上,銜接客餐廳的位置,做了一個仿壁爐的造景,妙趣橫生。


廚  房

改造后的開放式廚房通透、明亮,木紋廚柜和地、墻同色的淺色大理石紋磚融合地恰當好處。

由于廚房的烹調區在民宿中的實際使用率并不高,在屋主的要求下,設計師別出心裁地在廚房里開辟出一個小小的吧臺。洞洞板自由組合著放置著各類小裝飾,木質吧臺上有著屋主特意準備的咖啡機,在此處品一杯咖啡,用一份早餐,也是不錯的體驗。


餐  廳


臥  室

仍然是大面積的墨綠,沉靜而文藝,半墻的白色木飾面背景增亮了整個房間的明暗度,黃色的床具平衡了空間色調,讓人一夜好眠。

考慮到預算和性價比,這個大臥室的格局并未做大的改變,保留了原本的落地推拉門,轉而在陽臺的布置上更為用心。藤編的吊椅、原木墩造型的茶幾組和,陽光透過白色的窗紗灑落,一派靜懿與安定。拉開窗簾又是另一番景致——黃浦江附近景色凈收眼底,東方明珠電視塔、財富廣場以及附近幾幢上海標志性高層建筑觸目可及,非常適合來休旅的住客。

同樣是漆成墨綠色的空調,調皮地隱藏在墻間,床頭柜上充滿趣味的小臺燈,和床上各色靠枕抱枕,靈動地豐富著空間。



 
 

案例圖文來自設計機構 木梵設計

 長按二維碼 

 了解更多該設計機構作品

 




PChouse家居雜志

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 注明出處



>> 拓展閱讀 <<



>>
空間放大術,家務要減負
<<


>>
花磚圖冊,一個可以隨時坐下看書的家
<<









公眾號合作

020-38172888-8123


PChouse家居雜志商務合作

020-38178288-4096


主編郵箱

[email protected]



推薦
福彩开奖